Салат с редисом
Свежий овощной салат отлично подойдет к мясу, приготовленному на открытом огне.
Приготовление
-
Ингредиенты
- редис — 12 шт.
- луковица — 1 шт.
- яблочный уксус — 100 мл
- сахар — 30 г
- кипяченая вода — 50 мл
- соль — 1 ч. л.
- фенхель — 0,5 ч. л.
Приготовление
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Редис хорошо вымыть, удалить хвостики. Редис нарезать кружочками. Лук и редис соединить, затем добавить соль, 0,5 ч. л. сахара. Все тщательно перемешать и оставить на 1 ч.
Приготовить маринад: соединить оставшийся сахар с уксусом, хорошо перемешать, затем добавить семена фенхеля и вновь перемешать. Маринад довести до кипения. И залить салат горячим маринадом, размешать, чтобы соль и сахар успели полностью раствориться.
Разложить по контейнерам и, как только маринад остынет, убрать в холодильник.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале