Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Вареники с вишней на пару

Что может быть желаннее на завтрак для всей семьи, чем тающие во рту вареники с вишней?

Вареники с вишней на пару

Ингредиенты

  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 0,5 кг
  • сахар — 7 ст. л.
  • соль — щепотка
  • вишня — 600 г
  • крахмал — 2 ч. л.
  • сливочное масло — для смазывания

Приготовление

Кефир, яйцо, соль, 1 ст. л. сахара и муку соединить. Замесить мягкое тесто и оставить его 30 мин.

Вишни без косточек засыпать оставшимся сахаром, оставить на 15 мин. Затем сок слить (не выливать).

Тесто раскатать в пласт 2,5 см. Стаканчиком вырезать кружочки. На каждый положить ягоды. Края защипать.

Решетку пароварки смазать маслом, выложить вареники на расстоянии. Готовить 5−7 мин.

Соус: оставшиеся вишни, сок взбить до пюре. Довести до кипения. Помешивая, ввести крахмал, разведенный в воде. Довести до кипения, снять с огня. Подавать с соусом.

Тосты с творожным кремом

Горячие бутерброды с сыром и креветками

Выпечка с творогом: красивые рецепты (фото)

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен