Loading...
20.06.2018
Паэлья с индейкой
20.06.2018
Loading...

Рецепт приготовления одного из самых популярных блюд испанской кухни.

Ингредиенты
- рис - 300 г
- филе индейки - 400 г
- мидии - 250 г
- свежий зеленый горошек - 100 г
- сладкий перец - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- бульон - 0,6 л
- сухое белое вино - 0,5 л
- соль, перец, масло - по вкусу
Приготовление
Рис промыть в холодной воде. Лук и чеснок очистить, некрупно нарезать. Нарезать сладкий перец, удалив семена. Индейку нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить индейку со всех сторон, переложить на тарелку.
Положить в сковороду лук, чеснок и сладкий перец. Обжарить до мягкости.
Следом всыпать рис, хорошо перемешать. Добавить вино и дать ему выпариться. Затем добавить бульон и готовить, постепенно подливая бульон.
Когда рис будет практически готов, добавить горошек и мидии. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Рекомендуем