Loading...
Lisa.Ru
20.06.2018

Паэлья с индейкой

Lisa.Ru
20.06.2018
Loading...

Рецепт приготовления одного из самых популярных блюд испанской кухни.

Паэлья с индейкой

Ингредиенты

  • рис - 300 г
  • филе индейки - 400 г
  • мидии - 250 г
  • свежий зеленый горошек - 100 г
  • сладкий перец - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • бульон - 0,6 л
  • сухое белое вино - 0,5 л
  • соль, перец, масло - по вкусу

Приготовление

Рис промыть в холодной воде. Лук и чеснок очистить, некрупно нарезать. Нарезать сладкий перец, удалив семена. Индейку нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить индейку со всех сторон, переложить на тарелку.

Положить в сковороду лук, чеснок и сладкий перец. Обжарить до мягкости.
Следом всыпать рис, хорошо перемешать. Добавить вино и дать ему выпариться. Затем добавить бульон и готовить, постепенно подливая бульон.

Когда рис будет практически готов, добавить горошек и мидии. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Паэлья по-каталонски

Как правильно готовить блюда из риса: ризотто и плов

Паэлья с креветками


Рекомендуем