Loading...
21.06.2018
Украинский черничный пирог
21.06.2018
Loading...

Рецепт оригинального пирога, который придется по вкусу даже убежденным адептам правильного питания.

Ингредиенты
- Для теста: мука - 300 г
- нежирный творог - 150 г
- молоко - 100 мл
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- растительное масло - 70 мл
- соль - щепотка
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- Для начинки: черника - 350 г
- Для заливки: сахар - 80 г
- молоко - 100 мл
- сметана (20%) - 200 г
- сок лимона - 1 ст. л.
- желтки - 2 шт.
- крахмал - 1 ст. л.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- растительное масло - для выпекания
Приготовление
Муку соединить с солью и разрыхлителем и вместе просеять. В мучную смесь добавить сахар, ванильный сахар, молоко, растительное масло, творог. Все тщательно перемешать, замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.
Чернику промыть.
В миске смешать все ингредиенты для заливки и взбить миксером.
Тесто раскатать в пласт, выложить в форму, смазанную растительным маслом, сформовать бортики. Наколоть вилкой.
Высыпать на корж чернику, вылить заливку.
Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180ºС на 30–40 мин.
Пирог надо полностью остудить, прежде чем резать. Он очень вкусен с молоком!
Рекомендуем