Loading...
Lisa.Ru
21.06.2018

Украинский черничный пирог

Lisa.Ru
21.06.2018
Loading...

Рецепт оригинального пирога, который придется по вкусу даже убежденным адептам правильного питания.

Украинский черничный пирог

Ингредиенты

  • Для теста: мука - 300 г
  • нежирный творог - 150 г
  • молоко - 100 мл
  • разрыхлитель -  1 ч. л.
  • растительное масло - 70 мл
  • соль - щепотка
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Для начинки: черника - 350 г
  • Для заливки: сахар - 80 г
  • молоко - 100 мл
  • сметана (20%) - 200 г
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • желтки - 2 шт.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • растительное масло - для выпекания

Приготовление

Муку соединить с солью и разрыхлителем и вместе просеять. В мучную смесь добавить сахар, ванильный сахар, молоко, растительное масло, творог. Все тщательно перемешать, замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.

Чернику промыть.

В миске смешать все ингредиенты для заливки и взбить миксером.

Тесто раскатать в пласт, выложить в форму, смазанную растительным маслом, сформовать бортики. Наколоть вилкой.

Высыпать на корж чернику, вылить заливку.

Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180ºС на 30–40 мин.
Пирог надо полностью остудить, прежде чем резать. Он очень вкусен с молоком!

Пирог со шпинатом

Осетинский пирог

Венский пирог с вишней


Рекомендуем