Loading...
Lisa.Ru
22.06.2018

Слойки с вишней

Lisa.Ru
22.06.2018
Loading...

Хрустящие слойки с сочной начинкой — лучшее дополнение к завтраку!

Слойки с вишней

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто - 0,5 кг
  • желток - 1 шт.
  • вишня - 100 г
  • вишневый сок - 50 мл
  • сахар - 5 ст. л.
  • крахмал - 2 ст. л.
  • растительное масло - для выпекания
  • -

Приготовление

Вишню вымыть, удалить косточки. Крахмал размешать в соке. Вишню с сахаром выложить в кастрюлю, поставить на средний огонь. Влить крахмал и нагревать, помешивая, до загустения. Остудить.

Тесто разморозить, раскатать в пласт и разрезать на квадраты со стороной
15 см. С одной стороны сделать небольшие надрезы. В середину выложить начинку и свернуть уголком. Края защипать. Уголки смазать желтком.

Выложить на противень. Выпекать 30 мин в духовке при 180ºС.

Вареники с вишней на пару

Украинский черничный пирог

Венский пирог с вишней


    Рекомендуем