Вафли с бананами и нугой
Готовим ароматные хрустящие вафли на завтрак всей семье.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- сливочное масло — 80 г
- мед — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- творог — 150 г
- мука — 150 г
- овсяные хлопья — 2 ст.
- порошок какао — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- молоко — 220 мл
- нуга — 8 ст. л.
- банан — 4 шт.
Приготовление
Сливочное масло распустить на горячей водяной бане вместе с медом. Дать немного остыть.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить, добавить творог и перемешать. Муку перемешать с овсяными хлопьями, порошком какао и разрыхлителем. Добавить в желтково-масляную массу попеременно с молоком. Перемешать венчиком или вилкой. Белки взбить в крепкую пену, добавить к приготовленной ранее массе и перемешать.
Из получившегося теста испечь вафли в специальном приборе (готовить до золотистого цвета). Вафлям дать немного остыть.
Бананы вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Половину вафель смазать нугой и распределить сверху бананы. Накрыть оставшимися вафлями, чтобы получились сладкие сэндвичи.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале