Loading...
Lisa.Ru
24.12.2015

Бефстроганов в апельсиновом соусе

Lisa.Ru
24.12.2015
Loading...

Смешать апельсиновый сок, соевый соус, крахмал и апельсиновую цедру. В разогретом масле обжарить зеленый лук, имбирь и чеснок около 1 минуты, добавить отваренную стручковую фасоль и подержать на огне еще пару минут. Отложить овощи, затем в той же посуде быстро обжарить мясо, нарезанное тонкими ленточками поперек волокон (внутри оно останется сырым) и тоже отложить. В […]

Бефстроганов в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • филе нежирной говядины - 400 г
  • замороженная стручковая фасоль - 200 г
  • кунжут - 2 чайной ложки
  • апельсиновый сок - 1/2 чашки
  • соевый соус - 2 столовой ложки
  • кунжутное масло - 1 столовая ложка
  • крахмал - 1 чайная ложка
  • апельсиновая цедра - 1/2 чайной ложки
  • нарезанные зеленые перья лука - 1/2 чашки
  • натертый на терке свежий имбирь - 1 столовая ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 1 чайная ложка
  • сваренный коричневый рис - 2 чашки
  • разделенные на дольки апельсины - 2 шт.

Смешать апельсиновый сок, соевый соус, крахмал и апельсиновую цедру. В разогретом масле обжарить зеленый лук, имбирь и чеснок около 1 минуты, добавить отваренную стручковую фасоль и подержать на огне еще пару минут. Отложить овощи, затем в той же посуде быстро обжарить мясо, нарезанное тонкими ленточками поперек волокон (внутри оно останется сырым) и тоже отложить. В сковородку влить апельсиновый соус и готовить до загустения, положить в соус мясо с овощами и тушить до готовности мяса. Сервировать с коричневым рисом, посыпав поджаренным на сухой сковороде кунжутом.


Рекомендуем