Бефстроганов в апельсиновом соусе
Смешать апельсиновый сок, соевый соус, крахмал и апельсиновую цедру. В разогретом масле обжарить зеленый лук, имбирь и чеснок около 1 минуты, добавить отваренную стручковую фасоль и подержать на огне еще пару минут. Отложить овощи, затем в той же посуде быстро обжарить мясо, нарезанное тонкими ленточками поперек волокон (внутри оно останется сырым) и тоже отложить. В […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- филе нежирной говядины — 400 г
- замороженная стручковая фасоль — 200 г
- кунжут — 2 чайной ложки
- апельсиновый сок — 1/2 чашки
- соевый соус — 2 столовой ложки
- кунжутное масло — 1 столовая ложка
- крахмал — 1 чайная ложка
- апельсиновая цедра — 1/2 чайной ложки
- нарезанные зеленые перья лука — 1/2 чашки
- натертый на терке свежий имбирь — 1 столовая ложка
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 1 чайная ложка
- сваренный коричневый рис — 2 чашки
- разделенные на дольки апельсины — 2 шт.
Смешать апельсиновый сок, соевый соус, крахмал и апельсиновую цедру. В разогретом масле обжарить зеленый лук, имбирь и чеснок около 1 минуты, добавить отваренную стручковую фасоль и подержать на огне еще пару минут. Отложить овощи, затем в той же посуде быстро обжарить мясо, нарезанное тонкими ленточками поперек волокон (внутри оно останется сырым) и тоже отложить. В сковородку влить апельсиновый соус и готовить до загустения, положить в соус мясо с овощами и тушить до готовности мяса. Сервировать с коричневым рисом, посыпав поджаренным на сухой сковороде кунжутом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале