Шашлык с овощами и сыром

Рецепт приготовления оригинальной овощной закуски на шпажках.

На 4 порции
Ингредиенты
- красный сладкий перец - 3 стручка
- цукини - 2 шт.
- твердый сыр - 200 г
- оливки фаршированные перцем - 110 г
- чеснок - 1 зубчик
- перец чили - 1 шт.
- оливковое масло - 100 мл
- небольшой кочанный салат - 1/2
Приготовление
Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Получившиеся половинки выложить срезом вверх на гриль и жарить 8 мин. Затем дать остыть, очистить и нарезать вдоль на полосы шириной 3 см.
Цукини вымыть, обсушить и разрезать вдоль на тонкие пластины. Сыр нарезать кубиками. Часть их завернуть в пластины цукини, часть — в полоски перца. Оливки откинуть на сито.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец чили очень мелко порубить. Добавить чеснок и перемешать с оливковым маслом.
Деревянные шпажки замочить на 30 мин в холодной воде. Нанизать на них получившиеся рулетики, чередуя с оливками. Посолить и смазать маслом с перцем чили и чесноком. Жарить на решетке гриля до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.