Главная Рецепты Шашлык с картофелем и помидорами

    Шашлык с картофелем и помидорами

    Рецепт приготовления сочной свинины с имбирем, грибами и беконом.

    Шашлык с картофелем и помидорами

    На 6 порций

    Ингредиенты

    • мякоть свинины - 1 кг
    • лук - 4 шт.
    • корень имбиря - 3 см
    • соевый соус - 2 ст. л.
    • сок - 4 апельсинов
    • бекон - 300 г
    • молодой мелкий картофель - 600 г
    • мелкие помидоры - 400 г
    • шампиньоны - 250 г
    • сладкий перец - 2 крупных стручка
    • растительное масло - 100 мл
    • листья салата - для подачи
    • соль, молотый черный перец - по вкусу

    Приготовление

    Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кольцами. Перемешать с подготовленным мясом.

    Для маринада корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с соевым соусом и апельсиновым соком.

    Получившимся маринадом полить мясо с луком и оставить на 2 ч. Картофель вымыть и очистить. Помидоры вымыть и хорошо обсушить. Шампиньоны почистить и каждый гриб разрезать пополам.

    Мякоть сладкого перца нарезать ломтиками. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с луком и помидорами. Сбрызнуть растительным маслом.

    Каждый клубень картофеля обернуть ломтиком бекона и нанизать на шампуры, чередуя с перцем и грибами. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить до готовности на мангале.

    Шашлык из индейки с овощами

    Шашлык на помидорном рассоле

    Шашлык из индейки с перцем

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Лиза» 26/2018
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров