Loading...
12.07.2018
Куриное филе на шпажках
12.07.2018
Loading...

В маринаде — душица, чеснок и мед!

На 4 порции
Ингредиенты
- куриные филе - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сушеная душица - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Куриное филе вымыть и хорошо обсушить. Нарезать его тонкими пластами и затем каждый — лентами. Сложить в широкую миску.
Для маринада чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с душицей, оливковым маслом, соевым соусом, медом и лимонным соком. Поперчить по вкусу.
Получившимся маринадом полить куриное филе и оставить на 40 мин в прохладном месте. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин.
Куриное филе нанизать на подготовленные деревянные шпажки и обжарить на гриле до готовности. На стол подать с любым соусом и свежими овощами.
Рекомендуем