Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Куриное филе на шпажках

В маринаде — душица, чеснок и мед!

Куриное филе на шпажках

На 4 порции

Ингредиенты

  • куриные филе — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сушеная душица — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить. Нарезать его тонкими пластами и затем каждый — лентами. Сложить в широкую миску.

Для маринада чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с душицей, оливковым маслом, соевым соусом, медом и лимонным соком. Поперчить по вкусу.

Получившимся маринадом полить куриное филе и оставить на 40 мин в прохладном месте. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин.

Куриное филе нанизать на подготовленные деревянные шпажки и обжарить на гриле до готовности. На стол подать с любым соусом и свежими овощами.

Фаршированное куриное филе

Куриное филе с овощами и кускусом

Куриное филе в чесночном соусе

Фото: О. Кулагин/Burda Media, Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен