Loading...
Lisa.Ru
12.07.2018

Куриное филе на шпажках

Lisa.Ru
12.07.2018
Loading...

В маринаде — душица, чеснок и мед!

Куриное филе на шпажках

На 4 порции

Ингредиенты

  • куриные филе - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сушеная душица - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • молотый черный перец - по вкусу

Приготовление

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить. Нарезать его тонкими пластами и затем каждый — лентами. Сложить в широкую миску.

Для маринада чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с душицей, оливковым маслом, соевым соусом, медом и лимонным соком. Поперчить по вкусу.

Получившимся маринадом полить куриное филе и оставить на 40 мин в прохладном месте. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин.

Куриное филе нанизать на подготовленные деревянные шпажки и обжарить на гриле до готовности. На стол подать с любым соусом и свежими овощами.

Фаршированное куриное филе

Куриное филе с овощами и кускусом

Куриное филе в чесночном соусе


Рекомендуем