Компот из кабачков
Оригинальное применение сезонного овоща.
Приготовление
-
Ингредиенты
- кабачок (250 г) — 1 шт.
- небольшой лимон — 1 шт.
- сахар — 4 ст. л.
- вода — 1,5 л
- лед — по вкусу
Приготовление
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
Кабачок и лимон тщательно вымыть при помощи щетки. Цитрусовые нарезать четвертькольцами.
В кипящую воду выложить кабачок, лимон и сахар. Все хорошо перемешать.
Дать напитку покипеть в течение 5–7 мин. Выключить огонь, дать компоту настояться в течение 15 мин.
Процедить через сложенную в 2 слоя марлю и охладить. Убрать готовый компот в холодильник. Перед подачей разлить по бокалам и положить лед.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале