Loading...
26.07.2018
Пицца «Карбонара»
26.07.2018
Loading...

Итальянскую пиццу каждому вполне под силу приготовить в домашних условиях — рассказываем как.

Ингредиенты
- дрожжевое тесто - 300 г
- моцарелла - 70 г
- полоски бекона - 10 шт.
- кетчуп - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- базилик - по вкусу
- Соус: яйцо - 1 шт.
- желток - 1 шт.
- сметана - 3 ст. л.
- душистый молотый перец, молотый черный перец, соль - по вкусу
Приготовление
Раскатать тесто в круг по диаметру формы для пиццы. Сделать небольшие бортики. Смазать тесто оливковым маслом, затем — томатным соусом.
Моцареллу натереть на крупной терке. Большую часть моцареллы распределить поверх теста. Сверху разложить полоски бекона.
Поставить пиццу в предварительно разогретую до 210°С духовку и выпекать 10–12 мин.
Соус: соединить яйцо, сметану, специи. Перемешать до однородности. Вылить соус поверх бекона, посыпать оставшимся сыром. В центр выложить желток и проколоть в нескольких местах, чтобы он растекся.
Выпекать еще около 10 мин. Готовую пиццу посыпать листочками базилика и нарезать на кусочки.
Рекомендуем