Loading...
Lisa.Ru
26.07.2018

Пицца «Карбонара»

Lisa.Ru
26.07.2018
Loading...

Итальянскую пиццу каждому вполне под силу приготовить в домашних условиях — рассказываем как.

Пицца «Карбонара»

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто - 300 г
  • моцарелла - 70 г
  • полоски бекона - 10 шт.
  • кетчуп - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • базилик - по вкусу
  • Соус: яйцо - 1 шт.
  • желток - 1 шт.
  • сметана - 3 ст. л.
  • душистый молотый перец, молотый черный перец, соль - по вкусу

Приготовление

Раскатать тесто в круг по диаметру формы для пиццы. Сделать небольшие бортики. Смазать тесто оливковым маслом, затем — томатным соусом.

Моцареллу натереть на крупной терке. Большую часть моцареллы распределить поверх теста. Сверху разложить полоски бекона.

Поставить пиццу в предварительно разогретую до 210°С духовку и выпекать 10–12 мин.

Соус: соединить яйцо, сметану, специи. Перемешать до однородности. Вылить соус поверх бекона, посыпать оставшимся сыром. В центр выложить желток и проколоть в нескольких местах, чтобы он растекся.

Выпекать еще около 10 мин. Готовую пиццу посыпать листочками базилика и нарезать на кусочки.

Пицца с базиликом и томатами

Пицца с салями и маслинами

Пицца со шпинатом и яйцами


    Рекомендуем