Loading...
Lisa.Ru
29.07.2018

Как консервировать помидоры: 5 лучших рецептов

Lisa.Ru
29.07.2018
Loading...

Вариации на тему заготовок на зиму главного сезонного овоща.

Как консервировать помидоры: 5 лучших рецептов

Варенье из помидоров с цитрусовым соком

Ингредиенты:

  • 0,5 кг помидоров
  • 0,5 кг сахара
  • 1 апельсин
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 г ванилина

Приготовление:

Помидоры залить кипятком на 30 с, охладить, снять кожицу.

Помидоры нарезать дольками. Сахар развести в теплой воде. С помощью терки с апельсина снять цедру. Из цитруса выдавить сок.

Помидоры, сок апельсина и лимона, цедру, бутоны гвоздики выложить в кастрюлю, залить сахарным сиропом и оставить на сутки. Сироп слить, довести до кипения, вновь залить помидоры, оставить на сутки. Затем поставить на огонь и варить 1,5–2 ч. В конце добавить ванилин.

Варенье остудить. Разложить по заранее подготовленным чистым банкам и убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита.

Всем ли можно есть томаты: 4 уникальных свойства и советы по употреблению

Вяленые помидоры

Как консервировать помидоры: 5 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • соль
  • перец
  • сушеные и свежие травы
  • чеснок
  • оливковое масло

Приготовление:

Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Противень выстлать пергаментом. Срезом вверх плотно выложить помидоры. Приготовить смесь: 3 части соли и перца, 5 частей сахара перемешать. Посыпать смесью помидоры. Приправить сушеными травами. Положить очищенные зубчики чеснока (5–6).
Слегка полить оливковым маслом.

Духовку предварительно разогреть до 120⁰С. Вялить помидоры около 4–5 ч.
Обязательно использовать режим конвекции. Если режима нет, положить между дверцей и духовкой деревянную палочку, чтобы была вентиляция.

Баночки вымыть, обсушить. Чеснок (по вкусу) измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

В банку влить немного масла, положить чеснок и травы. Далее выложить слой помидоров. Затем чеснок и травы. Баночку заполнить полностью. Затем залить оливковым маслом.

Рулеты из индейки

Черри с медом

Как консервировать помидоры: 5 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • 1 кг черри
  • 50 мл столового уксуса
  • 5 шт. черного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 2 зонтика укропа
  • небольшой кусочек чили
  • 1 веточка базилика
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л сахара с горкой
  • 1 ст. л. соли с горкой
  • 2 ст. л. меда

Приготовление:

Черри вымыть, проколоть. Уложить в чистую банку. Добавить перец горошком, нарезанный чеснок, измельченный чили, лавровый лист и укроп. Все специи предварительно ошпарить.

В кастрюле вскипятить 2 л воды, всыпать соль, сахар.

Черри залить на 1 ч, рассол слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить мед, уксус, базилик. Черри залить рассолом, закрутить, перевернуть, хранить в холодильнике.

Рулетики из кабачков

Помидоры с розмарином и луком

Как консервировать помидоры: 5 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • 750 кг помидоров
  • 2 сладких перца
  • 3 луковицы
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина

Для маринада на 1 л воды:

  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 40 мл столового уксуса

Приготовление:

Помидоры вымыть, наколоть. Перец очистить, нарезать, лук очистить, нарезать крупными кольцами. Чеснок очистить (не резать). Все специи обдать кипятком.

Банки и крышки заранее простерилизовать. На дно банок выложить специи. Затем положить помидоры, кольца лука, сладкий перец.

Приготовить маринад: Воду довести до кипения, положить сахар, соль. В конце влить уксус. В горячие банки тонкой струйкой влить маринад. В банки положить веточки розмарина. Стерилизовать банки 0,5 л – 30 мин. Банки закатать.

Перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить консервированные помидоры в прохладном месте.

Простые рецепты на праздничный стол: 4 закуски

Томатный джем

Как консервировать помидоры: 5 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • 350 г помидоров
  • 1 луковица
  • 1 чили
  • 30 мл белого винного уксуса
  • 70 г коричневого сахара
  • cоль, перец по вкусу

Приготовление:

Помидоры вымыть, залить кипятком на 1 мин. Снять с томатов кожицу, помидоры нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чили разрезать вдоль и удалить зерна, перец мелко нарезать.

Положить в кастрюлю с толстым дном помидоры, лук и чили. Добавить уксус, сахар, соль и молотый перец. Поставить на огонь и довести до кипения.

Готовить 30–40 мин, периодически помешивая. Для большей однородности в конце приготовления джем можно измельчить блендером.

Готовый джем разложить по заранее стерилизованным банкам и дать полностью остыть. Хранить под крышкой в прохладном месте.


    Рекомендуем