Как приготовить молодую картошку: 4 рецепта на каждый день
Аппетитно, недорого и совсем несложно!
Приготовление
-
«Завтрак для настоящих мужчин»
На 2 порции:
- 500 г молодого картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки рукколы
- щепотка молотой корицы
- щепотка порошка карри
- щепотка молотого кориандра
- щепотка молотой паприки
- 3 ст. л. растительного масла
- 20 г сливочного масла
- 2 яйца
- соль
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в течение 10 мин. Дать немного остыть и нарезать дольками.
Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Рукколу вымыть и обсушить. Корицу смешать с порошком карри, кориандром, паприкой и солью по вкусу. В получившейся смеси обвалять картофель.
В большой сковороде нагреть растительное масло и слегка подрумянить лук с чесноком. Добавить картофель и, помешивая, жарить до румяной корочки. Положить рукколу и прогреть все вместе под крышкой.
На сливочном масле поджарить по отдельности яйца. Посолить по вкусу. Подать вместе с картофелем.
Гуляш с горошком
На 6 порций:
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 кг молодого картофеля
- 4 стручка сладкого перца
- 4 веточки петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 800 г помидоров
- 1 л бульона
- 50 г зеленого горошка
- соль
- перец
Приготовление:
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Стручки перца очистить от семян, мякоть нарезать квадратиками. Петрушку вымыть и крупно нарезать.
В сотейнике нагреть оливковое масло. Положить все подготовленные овощи и, помешивая, жарить на среднем огне в течение 10 мин. Затем огонь уменьшить до минимального и держать под крышкой около 5 мин.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Добавить к овощам и тушить 10 мин. Влить бульон, положить горошек. Посолить, поперчить, добавить петрушку. Перемешать и варить на среднем огне 15 мин.
Гратен с ветчиной
На 6 порций:
- 2 луковицы
- 150 г сырокопченых колбасок
- 2 ст. л. растительного масла
- 400 мл сливок (жирность 10%)
- 800 г молодого картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 100 г тертого сыра
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Лук очистить и нарезать кольцами. Колбаски нарезать кружочками. Лук подрумянить на масле. Добавить колбаски и жарить 5 мин.
Для соуса сливки довести до кипения, приправить солью и перцем. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешать.
Духовку нагреть до 190°. Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить их слоями в форму, поливая соусом и посыпая тертым сыром. Сверху уложить лук с колбасками. Полить оставшимся соусом и запекать 40 мин. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.
Пицца по-деревенски
На 8 порций:
- 500 г мелкого молодого картофеля
- 1 луковица
- 150 г бекона
- 1 ст. л. растительного масла
- 300 мл сливок (жирность 10%)
- щепотка мускатного ореха
- 1 зубчик чеснока
- 100 г тертого сыра
- 300 г готового теста для пиццы
- соль
- молотый красный перец
Приготовление:
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин. Дать остыть и нарезать кружочками.
Лук очистить и мелко нарезать. Бекон нарезать соломкой и обжарить вместе с луком на растительном масле.
Сливки нагреть, добавить мускатный орех, чеснок, пропущенный через пресс и тертый сыр. Помешивая, нагреть до получения массы однородной консистенции.
Тесто разделить на две части и тонко раскатать. Сверху распределить лук с беконом, картофель и сливочный соус. Поперчить и выпекать 15 мин при 200°. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале