Lisa.ru
02.08.2018

Как приготовить молодую картошку: 4 рецепта на каждый день

Аппетитно, недорого и совсем несложно!

Как приготовить молодую картошку: 4 рецепта на каждый день

Приготовление

  1. «Завтрак для настоящих мужчин»

    На 2 порции:

    • 500 г молодого картофеля
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 веточки рукколы
    • щепотка молотой корицы
    • щепотка порошка карри
    • щепотка молотого кориандра
    • щепотка молотой паприки
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 20 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • соль

    Приготовление:

    Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в течение 10 мин. Дать немного остыть и нарезать дольками.

    Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Рукколу вымыть и обсушить. Корицу смешать с порошком карри, кориандром, паприкой и солью по вкусу. В получившейся смеси обвалять картофель.

    В большой сковороде нагреть растительное масло и слегка подрумянить лук с чесноком. Добавить картофель и, помешивая, жарить до румяной корочки. Положить рукколу и прогреть все вместе под крышкой.

    На сливочном масле поджарить по отдельности яйца. Посолить по вкусу. Подать вместе с картофелем.

    Картофель, запеченный с овощами

    Гуляш с горошком

    Как приготовить молодую картошку: 4 рецепта на каждый день

    На 6 порций:

    • 2 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 кг молодого картофеля
    • 4 стручка сладкого перца
    • 4 веточки петрушки
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 800 г помидоров
    • 1 л бульона
    • 50 г зеленого горошка
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Стручки перца очистить от семян, мякоть нарезать квадратиками. Петрушку вымыть и крупно нарезать.

    В сотейнике нагреть оливковое масло. Положить все подготовленные овощи и, помешивая, жарить на среднем огне в течение 10 мин. Затем огонь уменьшить до минимального и держать под крышкой около 5 мин.

    Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Добавить к овощам и тушить 10 мин. Влить бульон, положить горошек. Посолить, поперчить, добавить петрушку. Перемешать и варить на среднем огне 15 мин.

    Картофельные палочки с соусом

    Гратен с ветчиной

    Как приготовить молодую картошку: 4 рецепта на каждый день

    На 6 порций:

    • 2 луковицы
    • 150 г сырокопченых колбасок
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 400 мл сливок (жирность 10%)
    • 800 г молодого картофеля
    • 1 зубчик чеснока
    • 100 г тертого сыра
    • 30 г сливочного масла
    • 2 ст. л. рубленой петрушки
    • соль
    • молотый перец

    Приготовление:

    Лук очистить и нарезать кольцами. Колбаски нарезать кружочками. Лук подрумянить на масле. Добавить колбаски и жарить 5 мин.

    Для соуса сливки довести до кипения, приправить солью и перцем. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешать.

    Духовку нагреть до 190°. Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить их слоями в форму, поливая соусом и посыпая тертым сыром. Сверху уложить лук с колбасками. Полить оставшимся соусом и запекать 40 мин. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.

    Картофель, запеченный с травами

    Пицца по-деревенски

    Как приготовить молодую картошку: 4 рецепта на каждый день

    На 8 порций:

    • 500 г мелкого молодого картофеля
    • 1 луковица
    • 150 г бекона
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 300 мл сливок (жирность 10%)
    • щепотка мускатного ореха
    • 1 зубчик чеснока
    • 100 г тертого сыра
    • 300 г готового теста для пиццы
    • соль
    • молотый красный перец

    Приготовление:

    Картофель отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин. Дать остыть и нарезать кружочками.

    Лук очистить и мелко нарезать. Бекон нарезать соломкой и обжарить вместе с луком на растительном масле.

    Сливки нагреть, добавить мускатный орех, чеснок, пропущенный через пресс и тертый сыр. Помешивая, нагреть до получения массы однородной консистенции.
    Тесто разделить на две части и тонко раскатать. Сверху распределить лук с беконом, картофель и сливочный соус. Поперчить и выпекать 15 мин при 200°. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.