Loading...
Lisa.Ru
06.06.2018

Картофель, запеченный с овощами

Lisa.Ru
06.06.2018
Loading...

Готовим питательный ужин из овощей и измельченной говядины, запеченных в духовке.

Картофель, запеченный с овощами

На 4 порции

Ингредиенты

  • крупные клубни картофеля - 4 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • красный сладкий перец - 1/2 стручка
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • измельченная говядина - 300 г
  • томат - паста
  • красное сухое вино - 100 мл
  • бульон - 100 мл
  • небольшое авокадо - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление

Клубни картофеля вымыть щеткой, каждый завернуть в фольгу, уложить на противень и запекать 50 мин при 180°.

Для начинки лук с чесноком порубить. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. В сковороде нагреть масло и слегка подрумянить подготовленные овощи. Добавить мясо, перемешать и жарить 5 мин. Положить томат-пасту, влить вино и бульон. Посолить, поперчить и тушить 15 мин.

Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку, мякоть очистить и нарезать кубиками. Перемешать с лимонным соком.

Каждый клубень картофеля разрезать крест-накрест. Распределить по ним начинку, украсить кубиками авокадо и подать на стол. Можно подать с лечо.

Картофель с тунцом

Запеченный картофель с ветчиной и авокадо

Картофель с тимьяном


Рекомендуем