Lisa.ru
04.01.2016

Канапе-ассорти

Яйца отварить вкрутую, дать остыть и очистить. Мелко порубить. Мякоть сладкого перца нарезать кубиками. Плавленые сырки размять вилкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, дать остыть и мелко нарезать. Зелень порубить, маринованные огурцы мелко нарезать.Каждую маслину разрезать пополам. Хлеб нарезать небольшими ломтиками и подсушить в нежаркой духовке. Плавленые сырки перемешать с яйцами, получившуюся массу разделить на 4 части. […]

Канапе-ассорти

Приготовление

  1. Фото: К.Виноградов/Burda Media
    Фото: К.Виноградов/Burda Media

    Ингредиенты

    • яйца — 2 шт.
    • стручок красного сладкого перца — 1/2 часть
    • плавленые сырки — 6 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • очищенные креветки — 50 г
    • любая зелень — 50 г
    • маринованные огурцы — 2 шт.
    • консервированные маслины — 100 г
    • белый хлеб — 1 буханка
    • майонез — 100 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Яйца отварить вкрутую, дать остыть и очистить. Мелко порубить. Мякоть сладкого перца нарезать кубиками. Плавленые сырки размять вилкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, дать остыть и мелко нарезать. Зелень порубить, маринованные огурцы мелко нарезать.Каждую маслину разрезать пополам.

    Хлеб нарезать небольшими ломтиками и подсушить в нежаркой духовке. Плавленые сырки перемешать с яйцами, получившуюся массу разделить на 4 части. Первую смешать с чесноком и майонезом, вторую — со сладким перцем и майонезом, третью — с креветками и майонезом, четвертую — с зеленью, огурцами и майонезом. Получившиеся начинки выложить на хлеб. Украсить по желанию.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты