Канапе-ассорти
Яйца отварить вкрутую, дать остыть и очистить. Мелко порубить. Мякоть сладкого перца нарезать кубиками. Плавленые сырки размять вилкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, дать остыть и мелко нарезать. Зелень порубить, маринованные огурцы мелко нарезать.Каждую маслину разрезать пополам. Хлеб нарезать небольшими ломтиками и подсушить в нежаркой духовке. Плавленые сырки перемешать с яйцами, получившуюся массу разделить на 4 части. […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- стручок красного сладкого перца — 1/2 часть
- плавленые сырки — 6 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- очищенные креветки — 50 г
- любая зелень — 50 г
- маринованные огурцы — 2 шт.
- консервированные маслины — 100 г
- белый хлеб — 1 буханка
- майонез — 100 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Яйца отварить вкрутую, дать остыть и очистить. Мелко порубить. Мякоть сладкого перца нарезать кубиками. Плавленые сырки размять вилкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, дать остыть и мелко нарезать. Зелень порубить, маринованные огурцы мелко нарезать.Каждую маслину разрезать пополам.Хлеб нарезать небольшими ломтиками и подсушить в нежаркой духовке. Плавленые сырки перемешать с яйцами, получившуюся массу разделить на 4 части. Первую смешать с чесноком и майонезом, вторую — со сладким перцем и майонезом, третью — с креветками и майонезом, четвертую — с зеленью, огурцами и майонезом. Получившиеся начинки выложить на хлеб. Украсить по желанию.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале