Loading...
Lisa.ru
08.08.2016

Баклажаны с перцем и помидорами

Lisa.ru
08.08.2016
Loading...

Баклажаны нарезать соломкой, лук — полукольцами, перец крупными ломтиками, помидоры — дольками. Баклажаны посыпать солью и оставить на 20 минут. Чеснок и перец чили порубить. Баклажаны промыть, отжать и подрумянить на масле. Добавить лук, перец и жарить 5 минут, помешивая. Положить помидоры, перец чили и тушить 10 минут. Добавить чеснок, сахар, уксус, кориандр. Можно немного посолить. Тушить 5 минут. Затем разложить по банкам, укупорить и дать остыть. Хранить в холодильнике.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1кг
  • Лук - 2 шт.
  • Сладкий перец - 2 стручка
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец чили - 1 стручок
  • Соль - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Сахар - 1,5 ч. л.
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Молотый кориандр - 1,5 ч. л.

Баклажаны нарезать соломкой, лук — полукольцами, перец крупными ломтиками, помидоры — дольками. Баклажаны посыпать солью и оставить на 20 минут. Чеснок и перец чили порубить.

Баклажаны промыть, отжать и подрумянить на масле. Добавить лук, перец и жарить 5 минут, помешивая. Положить помидоры, перец чили и тушить 10 минут. Добавить чеснок, сахар, уксус, кориандр. Можно немного посолить. Тушить 5 минут. Затем разложить по банкам, укупорить и дать остыть. Хранить в холодильнике.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен