Loading...
Lisa.ru
12.08.2016

Персиковое варенье

Lisa.ru
12.08.2016
Loading...

Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Для сиропа сахар залить 150 мл воды, добавить бадьян и довести до кипения. Залить сиропом персики и оставить на 4 часа. Затем сироп слить и довести до кипения. Снова залить им персики и оставить на 2 часа. Персики в сиропе поставить на огонь и, снимая пенку, варить до готовности. Дать остыть, разлить по чистым сухим банкам и закрыть пластиковыми крышками.

Ингредиенты

  • Небольшие персики - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Бадьян - 4 «звездочки»

Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Для сиропа сахар залить 150 мл воды, добавить бадьян и довести до кипения. Залить сиропом персики и оставить на 4 часа.

Затем сироп слить и довести до кипения. Снова залить им персики и оставить на 2 часа. Персики в сиропе поставить на огонь и, снимая пенку, варить до готовности. Дать остыть, разлить по чистым сухим банкам и закрыть пластиковыми крышками.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен