Loading...
Lisa.ru
16.08.2016

Пожарские котлеты с гарниром

Lisa.ru
16.08.2016
Loading...

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать и измельчить в блендере. С хлеба срезать корку, мякиш замочить в 150 мл сливок. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде распустить половину масла и подрумянить лук до золотистого цвета. Дать остыть.В измельченное куриное филе добавить хлеб в сливках (не отжимать), жареный лук, посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш. Картофель и сельдерей очистить, вымыть и крупно нарезать. Переложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Из получившегося […]

Ингредиенты

  • Куриное филе с окорочков и грудки (приблизительно 2:1) - 700 г
  • Белый хлеб - 100 г
  • Сливки 10% - 300 мл
  • Крупная луковица - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Картофель - 600 г
  • Корень сельдерея - 1/3 часть
  • Панировочные сухари - 4 ст. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Рубленая зелень - 4 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать и измельчить в блендере. С хлеба срезать корку, мякиш замочить в 150 мл сливок. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде распустить половину масла и подрумянить лук до золотистого цвета. Дать остыть.В измельченное куриное филе добавить хлеб в сливках (не отжимать), жареный лук, посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш.

Картофель и сельдерей очистить, вымыть и крупно нарезать. Переложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Из получившегося куриного фарша мокрыми руками сформовать котлеты продолговатой формы. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле.

Картофель и сельдерей размять, влить оставшиеся сливки (подогреть), положить сливочное масло, посолить, поперчить и перемешать. Готовые котлеты разложить по тарелкам вместе с пюре и посыпать зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен