Пожарские котлеты с гарниром

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать и измельчить в блендере. С хлеба срезать корку, мякиш замочить в 150 мл сливок. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде распустить половину масла и подрумянить лук до золотистого цвета. Дать остыть.В измельченное куриное филе добавить хлеб в сливках (не отжимать), жареный лук, посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш. Картофель и сельдерей очистить, вымыть и крупно нарезать. Переложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Из получившегося […]

Ингредиенты
- Куриное филе с окорочков и грудки (приблизительно 2:1) - 700 г
- Белый хлеб - 100 г
- Сливки 10% - 300 мл
- Крупная луковица - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Картофель - 600 г
- Корень сельдерея - 1/3 часть
- Панировочные сухари - 4 ст. л.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Рубленая зелень - 4 ст. л.
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать и измельчить в блендере. С хлеба срезать корку, мякиш замочить в 150 мл сливок. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде распустить половину масла и подрумянить лук до золотистого цвета. Дать остыть.В измельченное куриное филе добавить хлеб в сливках (не отжимать), жареный лук, посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш.
Картофель и сельдерей очистить, вымыть и крупно нарезать. Переложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Из получившегося куриного фарша мокрыми руками сформовать котлеты продолговатой формы. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле.
Картофель и сельдерей размять, влить оставшиеся сливки (подогреть), положить сливочное масло, посолить, поперчить и перемешать. Готовые котлеты разложить по тарелкам вместе с пюре и посыпать зеленью.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен