Мятный квас
![Мятный квас](https://lisa.ru/images/cache/2020/8/26/fit_960_530_false_crop_1000_750_0_0_q90_2142822_4b7aa522e9c1f5274c8a18e35.jpeg)
Приготовление
-
Потребуется:
вода - 5 л
сахар - 400 г
лимонная кислота - 1 ч. л.
растворимый цикорий - 5 ст. л. без верха
настойка мяты перечной - 1 ст. л.
дрожжи — 10 гПриготовление:
В воду всыпать сахар, довести до кипения. Добавить кислоту, настойку и цикорий. Размешать. Остудить.
Дрожжи активировать небольшим количеством теплой кипяченой воды. Добавить к основной смеси, размешать. Оставить для брожения на 3–5 ч.
Разлить для удобства по пластиковым бутылкам, банкам или кувшинам и убрать в холодильник.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале