Lisa.ru
08.09.2018

Пирожки с грушами

Рецепт выпечки с необычной начинкой.

Пирожки с грушами

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 300 г муки 
    • 25 г слив. масла
    • 3 ст. л. раст. масла
    • 1 яйцо
    • ледяная вода (60–100 мл)
    • 1 ст. л. сахара
    • щепотка соли

    Для начинки:

    • 2 груши
    • 50 г сахара
    • 40 г изюма
    • 15 г слив. масла
    • корица
    • кардамон

    Приготовление:

    Муку, соль, сахар, слив. масло порубить ножом в крошку. Добавить яйцо и раст. масло. Продолжить замес, добавляя воду по 1 ст. л.

    Когда тесто начнет собираться в крупные комки, сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

    Изюм промыть и обсушить. Груши нарезать кубиками. 

    Растопить слив. масло. Добавить груши и сахар. Готовить на среднем огне до мягкости. Когда груши остынут, смешать их с изюмом, корицей и кардамоном.

    Тесто раскатать. Формочками вырезать кружки. На каждый выложить немного начинки, слепить пирожки. 

    Выпекать пирожки 35 мин при 180С. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты