Пирожки с грушами
Рецепт выпечки с необычной начинкой.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 25 г слив. масла
- 3 ст. л. раст. масла
- 1 яйцо
- ледяная вода (60–100 мл)
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 2 груши
- 50 г сахара
- 40 г изюма
- 15 г слив. масла
- корица
- кардамон
Приготовление:
Муку, соль, сахар, слив. масло порубить ножом в крошку. Добавить яйцо и раст. масло. Продолжить замес, добавляя воду по 1 ст. л.
Когда тесто начнет собираться в крупные комки, сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Изюм промыть и обсушить. Груши нарезать кубиками.
Растопить слив. масло. Добавить груши и сахар. Готовить на среднем огне до мягкости. Когда груши остынут, смешать их с изюмом, корицей и кардамоном.
Тесто раскатать. Формочками вырезать кружки. На каждый выложить немного начинки, слепить пирожки.
Выпекать пирожки 35 мин при 180С.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале