Loading...
Lisa.Ru
08.09.2018

Яблочно-кокосовый пирог

Lisa.Ru
08.09.2018
Loading...

Рецепт приготовления нежного десерта.

Яблочно-кокосовый пирог

Ингредиенты:

  • 450 г сметаны
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 250 г сахара 
  • 3 яйца
  • 150 г муки 
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя 
  • соль
  • 200 г кокосовой стружки
  • 4 яблока 
  • мука и сливочное масло для выпекания  

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180C. Форму для выпечки (24 см) смазать маслом и присыпать мукой. 

Взбить масло со 150 г сахара и щепоткой соли. По одному добавить яйца и 150 г сметаны, хорошо перемешать. Поверх просеять муку с разрыхлителем, вымесить тесто.

Яблоки вымыть, очистить и удалить семечки, нарезать дольками. 

Выложить тесто в форму. Распределить по тесту яблоки. 

Выпекать пирог в течение 30 мин до золотистого цвета. 

Для заливки смешать кокосовую стружку, 100 г сахара и 300 г сметаны. Распределить кокосовую глазурь по пирогу и выпекать еще 20 мин. 

Готовый пирог остудить и нарезать на порции.


Рекомендуем