Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Яблочно-кокосовый пирог

Рецепт приготовления нежного десерта.

Яблочно-кокосовый пирог
Burda Media

Ингредиенты:

  • 450 г сметаны
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • 200 г кокосовой стружки
  • 4 яблока
  • мука и сливочное масло для выпекания

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180C. Форму для выпечки (24 см) смазать маслом и присыпать мукой.

Взбить масло со 150 г сахара и щепоткой соли. По одному добавить яйца и 150 г сметаны, хорошо перемешать. Поверх просеять муку с разрыхлителем, вымесить тесто.

Яблоки вымыть, очистить и удалить семечки, нарезать дольками.

Выложить тесто в форму. Распределить по тесту яблоки.

Выпекать пирог в течение 30 мин до золотистого цвета.

Для заливки смешать кокосовую стружку, 100 г сахара и 300 г сметаны. Распределить кокосовую глазурь по пирогу и выпекать еще 20 мин.

Готовый пирог остудить и нарезать на порции.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен