Lisa.ru
06.09.2018

Яблочные конверты

Рецепт приготовления сдобных булочек с главной сезонной начинкой.

Яблочные конверты

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 4 мелких яблока 
    • 8 ч. л. фруктового джема
    • 200 г творога 
    • 1 яйцо
    • 4 ст. л. сахара 
    • 10 г рахрыхлителя 
    • 1 г ванилина
    • 1 стакан муки
    • сахарная пудра 

    Приготовление:

    У яблок удалить сердцевину с семенами, наполнить джемом.

    Творог, яйцо, сахар, ванилин, муку соединить и замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.

    Тесто раскатать в пласт, нарезать квадратами со стороной 14 см. В середину положить яблоко срезом вверх. Углы квадратов соединить, защипать. Из обрезков скатать колобочки и прилепить их в месте соединения уголоков.

    Яйцо разболтать и смазать «конвертики». 

    Выложить на противень, на расстоянии друг от друга. Выпекать 20 мин в разогретой до 180С духовке. Охладить и посыпать сахарной пудрой.  

Похожие рецепты