Lisa.ru
17.09.2018

Десерт с пломбиром

Рецепт приготовления оригинального десерта с сезонными плодами.

Десерт с пломбиром

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 1 небольшой арбуз
    • 1 апельсин
    • по 100 г малины и черной смородины
    • 2 абрикоса
    • 100 мл лимонного сока
    • 70 г сахара
    • 20 мл белого рома
    • 200 г пломбира
    • веточки мяты для украшения

    Приготовление: 

    Арбуз вымыть, хорошо обсушить и срезать верх (примерно 1/3). Затем ложкой вынуть из него мякоть (можно вырезать небольшие шарики). Удалить семена, мякоть крупно нарезать. Края получившейся «корзиночки» фигурно вырезать.

    Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки и каждую разделить на кусочки, удаляя пленки. Ягоды вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Абрикосы вымыть, обсушить и удалить косточки. Мякоть нарезать полосками. 

    Ломтики (шарики) арбуза, апельсины, ягоды и абрикосы перемешать и поместить в арбузную «корзинку». Из лимонного сока и сахара сварить сироп, добавить в него ром и быстро довести до кипения. Дать остыть и полить им фрукты. Сверху уложить шарики пломбира и сразу подать на стол. Украсить веточками мяты.

Похожие рецепты