Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 небольшой арбуз
  • 1 апельсин
  • по 100 г малины и черной смородины
  • 2 абрикоса
  • 100 мл лимонного сока
  • 70 г сахара
  • 20 мл белого рома
  • 200 г пломбира
  • веточки мяты для украшения

Приготовление: 

Арбуз вымыть, хорошо обсушить и срезать верх (примерно 1/3). Затем ложкой вынуть из него мякоть (можно вырезать небольшие шарики). Удалить семена, мякоть крупно нарезать. Края получившейся «корзиночки» фигурно вырезать.

Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки и каждую разделить на кусочки, удаляя пленки. Ягоды вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Абрикосы вымыть, обсушить и удалить косточки. Мякоть нарезать полосками. 

Ломтики (шарики) арбуза, апельсины, ягоды и абрикосы перемешать и поместить в арбузную «корзинку». Из лимонного сока и сахара сварить сироп, добавить в него ром и быстро довести до кипения. Дать остыть и полить им фрукты. Сверху уложить шарики пломбира и сразу подать на стол. Украсить веточками мяты.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен