Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Пломбир с медом

Рецепт приготовления домашнего мороженого.

Пломбир с медом

На 4 порции

Ингредиенты

  • очищенные фисташки — 80 г
  • сливочное масло — 20 г
  • сушеный розмарин — щепотка
  • желтки — 8 шт.
  • мед — 160 г
  • сливки (жирность 33%) — 750 мл
  • лимон — 2 шт.
  • густой джем — 300 г
  • соль — щепотка

Приготовление

Фисташки мелко порубить. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить сушеный розмарин до появления приятного аромата. Добавить фисташки и подрумянить все вместе.

Желтки взбить венчиком с медом и щепоткой соли. Добавить фисташки с розмарином. Не прекращая взбивания, нагревать на горячей водяной бане до загустения. Снять с огня и быстро охладить, взбивая на холодной водяной бане.

Отдельно взбить миксером сливки до получения пышного крема. Соединить с желтковой массой, затем выложить в выстланную пищевой пленкой небольшую форму и убрать в холодильник на 7 ч.

Лимоны вымыть, обсушить, снять теркой слой цедры и выжать из плодов сок. Перемешать сок и цедру с джемом. Охлажденный пломбир опрокинуть на блюдо и украсить джемом.

Мороженое с киви

Двухцветное мороженое

Фруктовое мороженое без сахара и молока

Фото: О. Кулагин, В. Билунова, К. Виноградов/Burda/Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен