Loading...
Lisa.ru
17.08.2018

Пломбир с медом

Lisa.ru
17.08.2018
Loading...

Рецепт приготовления домашнего мороженого.

На 4 порции

Ингредиенты

  • очищенные фисташки - 80 г
  • сливочное масло - 20 г
  • сушеный розмарин - щепотка
  • желтки - 8 шт.
  • мед - 160 г
  • сливки (жирность 33%) - 750 мл
  • лимон - 2 шт.
  • густой джем - 300 г
  • соль - щепотка

Приготовление

Фисташки мелко порубить. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить сушеный розмарин до появления приятного аромата. Добавить фисташки и подрумянить все вместе.

Желтки взбить венчиком с медом и щепоткой соли. Добавить фисташки с розмарином. Не прекращая взбивания, нагревать на горячей водяной бане до загустения. Снять с огня и быстро охладить, взбивая на холодной водяной бане.

Отдельно взбить миксером сливки до получения пышного крема. Соединить с желтковой массой, затем выложить в выстланную пищевой пленкой небольшую форму и убрать в холодильник на 7 ч.

Лимоны вымыть, обсушить, снять теркой слой цедры и выжать из плодов сок. Перемешать сок и цедру с джемом. Охлажденный пломбир опрокинуть на блюдо и украсить джемом.

Мороженое с киви

Двухцветное мороженое

Фруктовое мороженое без сахара и молока

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен