Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Арбуз с ягодами и фруктами

У небольших арбузов мякоть более плотная и сладкая, поэтому лучше выбирать именно их.

Арбуз с ягодами и фруктами
Олег Кулагин/Burda Media

Ингредиенты:

  • небольшой арбуз — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • малина и черная смородина — по 100 г
  • абрикосы — 2 шт.
  • лимонный сок — 100 мл
  • сахар — 70 г
  • белый ром — 20 мл
  • пломбир — 200 г
  • веточки мяты — для украшения

Приготовление:

Арбуз вымыть, обсушить и горизонтально срезать верх (примерно 1/3). Затем ложкой осторожно вынуть мякоть (семена удалить) и вырезать из нее небольшие шарики. Уложить их в отдельную емкость. Края получившейся «корзиночки» фигурно вырезать.

Апельсин вымыть, очистить и разделить на дольки. Затем каждую разрезать на небольшие кусочки и удалить пленки. Ягоды вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими дольками.

Шарики арбуза, апельсин, ягоды и абрикосы перемешать и поместить в получившуюся «корзинку». Из лимонного сока и сахара сварить сироп. Влить ром и довести до кипения. Дать остыть и полить фрукты. Сверху уложить шарики пломбира. Украсить мятой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен