Арбуз с ягодами и фруктами

У небольших арбузов мякоть более плотная и сладкая, поэтому лучше выбирать именно их.

Ингредиенты:
- небольшой арбуз - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- малина и черная смородина - по 100 г
- абрикосы - 2 шт.
- лимонный сок - 100 мл
- сахар - 70 г
- белый ром - 20 мл
- пломбир - 200 г
- веточки мяты - для украшения
Приготовление:
Арбуз вымыть, обсушить и горизонтально срезать верх (примерно 1/3). Затем ложкой осторожно вынуть мякоть (семена удалить) и вырезать из нее небольшие шарики. Уложить их в отдельную емкость. Края получившейся «корзиночки» фигурно вырезать.
Апельсин вымыть, очистить и разделить на дольки. Затем каждую разрезать на небольшие кусочки и удалить пленки. Ягоды вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими дольками.
Шарики арбуза, апельсин, ягоды и абрикосы перемешать и поместить в получившуюся «корзинку». Из лимонного сока и сахара сварить сироп. Влить ром и довести до кипения. Дать остыть и полить фрукты. Сверху уложить шарики пломбира. Украсить мятой.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен