Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Заправка для борща

Для заготовок обычно используют столовый уксус (9%). Можно заменить его на яблочный: он немного смягчит вкус, сделает его нежнее.

Заправка для борща
Валентина Билунова/Burda Media

Ингредиенты:

  • 1,5 кг репчатого лука
  • 1,5 кг сладкого перца
  • 2 кг свеклы
  • 1,5 кг помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами. Каждый стручок перца разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой. Свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 1 мин в кипящую воду и затем очистить. Мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.

Лук и перец слегка подрумянить на растительном масле. Добавить свеклу, помидоры и чеснок. Влить уксус, посолить и поперчить. Можно добавить немного сахара. Тушить на маленьком огне 15 мин.

Получившуюся массу разложить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в сухом прохладном месте.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен