Соленые грибы с чеcноком
Некоторые специи — кора дуба, корень и листья хрена, — продлевают срок храниения маринадов и солений.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 1 головка чеснока
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- соль
Приготовление:
Грибы перебрать, оставляя самые крепкие и здоровые, затем почистить, вымыть и дать хорошо обсохнуть. Крупные нарезать.
Большую эмалированную кастрюлю тщательно вымыть и протереть бумажным полотенцем. Чеснок очистить и нарезать пластинками или крупно порубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить и также нарезать. На дно кастрюли выложить зелень, сверху — грибы. Посыпать чесноком, зеленью и солью.
Слои повторить. Заполнить кастрюлю доверху, накрыть грибы перевернутой тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить на нее груз. Кастрюлю с грибами убрать в прохладное место. Грибы будут готовы через 2 недели.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале