Lisa.ru
19.09.2018

Соленые грибы с чеcноком

Некоторые специи — кора дуба, корень и листья хрена, — продлевают срок храниения маринадов и солений.

Соленые грибы с чеcноком

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 1 кг грибов
    • 1 головка чеснока
    • 2 веточки укропа
    • 2 веточки петрушки
    • соль

    Приготовление:

    Грибы перебрать, оставляя самые крепкие и здоровые, затем почистить, вымыть и дать хорошо обсохнуть. Крупные нарезать.

    Большую эмалированную кастрюлю тщательно вымыть и протереть бумажным полотенцем. Чеснок очистить и нарезать пластинками или крупно порубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить и также нарезать. На дно кастрюли выложить зелень, сверху — грибы. Посыпать чесноком, зеленью и солью.

    Слои повторить. Заполнить кастрюлю доверху, накрыть грибы перевернутой тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить на нее груз. Кастрюлю с грибами убрать в прохладное место. Грибы будут готовы через 2 недели. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты