Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Свекольный суп-пюре с сельдереем

Чрезвычайно вкусное и полезное в межсезонье первое блюдо.

Свекольный суп-пюре с сельдереем
Burda Media

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 свеклы среднего размера
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 150 г корня сельдерея
  • 200 мл овощного или куриного бульона
  • 350 мл сливок (10%)
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Свеклу вымыть и обсушить. Каждую смазать 1 ч. л. растительного масла, завернуть в фольгу и запекать 1 ч при 180°. Дать немного остыть и очистить.

Лук очистить и мелко порубить. Корень сельдерея очистить и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле с толстыми стенками нагреть оставшееся растительное масло и, помешивая, слегка подрумянить подготовленные овощи. Влить горячий бульон и варить 5 мин.

Свеклу крупно нарезать и положить с бульон с овощами. Влить горячие сливки и быстро довести до кипения. Снять с огня и измельчить блендером. Посолить, поперчить и добавить бальзамический уксус. Перемешать и разлить по пиалам в горячем виде или, охладив, — по стаканам. Украсить по желанию.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен