Loading...
Lisa.Ru
05.10.2018

Курица по-итальянски

Lisa.Ru
05.10.2018
Loading...

Благодаря баклажанам и базилику вкус блюда имеет совершенно особенное звучание.

Курица по-итальянски

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 360 г куриного филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 баклажан
  • 10 г базилика
  • 400 г картофеля
  • 15 г панировочных сухарей
  • 40 мл подс. масла
  • 50 г моцареллы
  • 150 г протертых томатов
  • 4 г сахара
  • соль 

Приготовление:

Куриное филе крупно нарезать. Чеснок порубить. Баклажан разрезать на 8 кружков. Листочки базилика мелко порубить.

Картофель очистить и отварить. Воду слить, к клубням добавить сухари и 2 ст. л. подсолнечного масла. Посолить и перемешать. 

Кружки баклажана обжарить в сковороде на оставшемся масле с обеих сторон. Выложить на противень, выстланный пергаментом. 

В той же сковороде обжарить куриное филе. Переложить на баклажаны. В ту же сковороду добавить томаты, 20 мл воды, чеснок, базилик и сахар. Посолить и тушить 1 мин на сильном огне. Получившимся соусом полить курицу с баклажанами, посыпать тертой моцареллой и запекать 15 мин при 180°. На стол подать с картофелем.


Рекомендуем