Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Курица по‑итальянски

Благодаря баклажанам и базилику вкус блюда имеет совершенно особенное звучание.

Курица по-итальянски
PR

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 360 г куриного филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 баклажан
  • 10 г базилика
  • 400 г картофеля
  • 15 г панировочных сухарей
  • 40 мл подс. масла
  • 50 г моцареллы
  • 150 г протертых томатов
  • 4 г сахара
  • соль

Приготовление:

Куриное филе крупно нарезать. Чеснок порубить. Баклажан разрезать на 8 кружков. Листочки базилика мелко порубить.

Картофель очистить и отварить. Воду слить, к клубням добавить сухари и 2 ст. л. подсолнечного масла. Посолить и перемешать.

Кружки баклажана обжарить в сковороде на оставшемся масле с обеих сторон. Выложить на противень, выстланный пергаментом.

В той же сковороде обжарить куриное филе. Переложить на баклажаны. В ту же сковороду добавить томаты, 20 мл воды, чеснок, базилик и сахар. Посолить и тушить 1 мин на сильном огне. Получившимся соусом полить курицу с баклажанами, посыпать тертой моцареллой и запекать 15 мин при 180°. На стол подать с картофелем.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен