Loading...
Lisa.Ru
23.09.2018

Курица под соусом

Lisa.Ru
23.09.2018
Loading...

Рецепт приготовления необычного горячего.

Курица под соусом

На 4 порции:

  • 1 тушка курицы (1,3 кг)
  • 1 лимон
  • 150 мл белого вина
  • кусочек корня имбиря (около 2 см)
  • 1 ст. л. меда
  • 1 луковица
  • 500 г винограда
  • 4 веточки базилика
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление: 

Курицу вымыть, хорошо обсушить и разрезать пополам. С лимона снять теркой цедру, из мякоти отжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с лимонной цедрой, соком, медом, вином и получившейся смесью полить курицу. Оставить на 1 ч.

Лук очистить и мелко порубить. Ягоды винограда отделить от веточек, вымыть и обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить косточки. Базилик мелко нарезать.

Курицу обжарить со всех сторон на растительном масле и переложить в форму. В сковороду, где жарилась курица, добавить лук и сахар. Жарить, помешивая, 7 мин. Добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить еще 3 мин. 

В форму с курицей подмешать получившившийся соус и базилик. Посолить и поперчить. Запекайте 40 мин при 190°.

Украсить веточками базилика.


Рекомендуем