Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Ризотто с овощами

Рецепт в копилку пп-блюд, который может позволить себе абсолютно любой.

Ризотто с овощами
О. Кулагин/Burda Media

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 луковица
  • 3 маленьких кабачка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 л овощного бульона
  • 250 г круглозерного риса
  • по 100 г замороженного зеленого горошка и кукурузы
  • 100 г твердого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

В сотейнике нагреть оливковое масло и, помешивая, подрумянить лук до золотистого цвета. Всыпать рис и обжарить до прозрачности.

Осторожно влить 100 мл горячего овощного бульона и тушить на среднем огне около 5 мин. Затем постепенно влить весь бульон, добавляя каждую порцию после того, как впитается предыдущая.

Добавить кабачки, замороженный зеленый горошек, кукурузу, перемешать и тушить на маленьком огне 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на средней или крупной терке. Готовое ризотто снять с огня и разложить по порционным тарелкам. Посыпать тертым сыром и сразу подать на стол. Можно украсить листочками зеленого базилика или тимьяна.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен