Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 луковица
  • 3 маленьких кабачка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 л овощного бульона
  • 250 г круглозерного риса
  • по 100 г замороженного зеленого горошка и кукурузы
  • 100 г твердого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление: 

Лук очистить и мелко нарезать. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. 

В сотейнике нагреть оливковое масло и, помешивая, подрумянить лук до золотистого цвета. Всыпать рис и обжарить до прозрачности. 

Осторожно влить 100 мл горячего овощного бульона и тушить на среднем огне около 5 мин. Затем постепенно влить весь бульон, добавляя каждую порцию после того, как впитается предыдущая.  

Добавить кабачки, замороженный зеленый горошек, кукурузу, перемешать и тушить на маленьком огне 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. 

Сыр натереть на средней или крупной терке. Готовое ризотто снять с огня и разложить по порционным тарелкам. Посыпать тертым сыром и сразу подать на стол. Можно украсить листочками зеленого базилика или тимьяна.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен