Фото: PR

На 2 порции:

  • 300 г утиного филе
  • 100 г киноа
  • 100 г моркови
  • 1 кабачок
  • 1 лимон
  • 4 г розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • 10 мл яблочного уксуса
  • 2 г сушеного орегано
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Листочки розмарина мелко порубить. Чеснок измельчить. Для маринада в миске соединить 2 ст. л. оливкового масла, розмарин, половину чеснока и уксус. Перемешать. 

На коже утки сделать надрезы крест-накрест. Посолить со стороны кожи и поперчить со стороны мяса. Залить маринадом и оставить на 10–15 мин.

Не пропустите

Киноа промыть, залить водой так, чтобы жидкость покрыла крупу на 1 см. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить под крышкой 15 мин. 

Морковь и кабачок нарезать соломкой. С половины лимона снять цедру и измельчить ее. Морковь и кабачок, помешивая, обжарить на оливковом масле (2 мин.). Добавить цедру лимона, орегано и жарить 2 мин. Положить оставшийся чеснок, киноа, посолить по вкусу и держать на огне 30 с. 

В сковороде-гриль обжарить утиное филе кожей вниз на сильном огне (3 мин.). Затем убавить огонь до минимального, перевернуть филе и жарить 5 мин. Накрыть крышкой и оставить еще на 5 мин. Затем нарезать ломтиками и подать вместе с киноа и овощами. Можно украсить розмарином.

Рекомендуем