Утка с апельсинами

Рецепт приготовления птицы с цитрусовым.

Ингредиенты
- утка - 1 шт.
- апельсины - 4 шт.
- яблоки - 3 шт.
- молотая корица, анис и имбирь - по 1/4 ч. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
- сахар - 50 г
- сухое белое вино - 200 мл
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Тушку утки натереть солью и перцем. Два апельсина с кожурой нарезать ломтиками. Яблоки нарезать ломтиками. Посыпать корицей, анисом и сбрызнуть лимонным соком. Затем перемешать с ломтиками апельсинов и 1 ст. л. меда. Получившейся смесью начинить утку, отверстие зашить, тушку обмазать оставшимся медом и запекать 2 ч при 190°, периодически поливая жидкостью от жаренья.
Один оставшийся апельсин очистить и разделить на дольки, второй нарезать кружочками. Сахар растворить в 200 мл горячей воды, положить дольки и варить 10 мин. Процедить, добавить имбирь и вино. Варить соус на маленьком огне 15 мин.
С готовой утки удалить нитки. Начинку выложить на блюдо, сверху поместить птицу, полить соусом и украсить кружочками апельсина.