Lisa.ru
09.10.2018

Салат осенний с печеным перцем

Для приготовления блюда лучше всего использовать сыр дорблю.

Салат осенний с печеным перцем

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 3 крупных стручка сладкого перца разных цветов
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • по 2 веточки петрушки и укропа
    • 150 г сыра с плесенью или брынзы сок и цедра 1/2 лимона
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление: 

    Стручки сладкого перца вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть до 200°. Перец выложить на противень, выстланный пергаментом, каждый стручок смазать оливковым маслом (2 ст. л.) и запекать около 20 мин. (кожица должна почернеть).

    Затем стручки перца переложить в большую миску, закрыть ее или затянуть верх пищевой пленкой. Оставить на 30 мин. Кожицу очистить, мякоть нарезать полосками. 

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Петрушку и укроп вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце. Листочки порубить. Сыр или брынзу нарезать мелкими кубиками. 

    Сладкий перец немного посолить, поперчить, затем осторожно перемешать с чесноком и зеленью. Оставшееся масло слегка взбить вилкой с лимонным соком и цедрой. Полить перец с чесноком и зеленью, посыпать сыром.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты