Салат осенний с печеным перцем
Для приготовления блюда лучше всего использовать сыр дорблю.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 3 крупных стручка сладкого перца разных цветов
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- по 2 веточки петрушки и укропа
- 150 г сыра с плесенью или брынзы сок и цедра 1/2 лимона
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Стручки сладкого перца вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть до 200°. Перец выложить на противень, выстланный пергаментом, каждый стручок смазать оливковым маслом (2 ст. л.) и запекать около 20 мин. (кожица должна почернеть).
Затем стручки перца переложить в большую миску, закрыть ее или затянуть верх пищевой пленкой. Оставить на 30 мин. Кожицу очистить, мякоть нарезать полосками.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Петрушку и укроп вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце. Листочки порубить. Сыр или брынзу нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец немного посолить, поперчить, затем осторожно перемешать с чесноком и зеленью. Оставшееся масло слегка взбить вилкой с лимонным соком и цедрой. Полить перец с чесноком и зеленью, посыпать сыром.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале