Ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачков
  • 150 г брынзы
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 пучка укропа 
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло для жаренья 

Приготовление:

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, выбрать семена. Кабачки натереть на средней терке в большую миску. 

Тертые кабачки немного посолить и оставить при комнатной температуре на 10–15 мин, чтобы кабачки дали сок. Отжать кабачки от образовавшейся жидкости, сок слить.

Брынзу натереть на мелкой или средней терке. Добавить к отжатым кабачкам натертую брынзу и хорошо перемешать. 

Вбить в кабачковую массу яйца, вновь хорошо тщательно перемешать. Приправить кабачки молотым черным перцем, посолить. Добавить рубленый укроп и муку. Перемешать, если нужно, подсолить. 

Пожарить оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. 

Подать со сметанным соусом. Приятного аппетита!


 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен