Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Курица Алла Каччаторе

Для приготовления блюда понадобятся грибы и белое вино.

Курица Алла Каччаторе
StockFood/Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 куриных окорочка
  • 1 ч. л. сушеной душицы
  • 2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стручка сладкого перца
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 600 г протертых томатов
  • 200 мл белого сухого вина
  • 100 г консервированных маслин без косточек
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Филе и окорочка крупно нарезать. Натереть солью, перцем, посыпать душицей и базиликом.

Лук и чеснок порубить. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками, шампиньоны — ломтиками. В сотейнике на масле обжарить со всех сторон кусочки курицы. Добавить подготовленные овощи и грибы. Жарить, помешивая, 5 мин. Добавить томаты, влить вино и тушить на минимальном огне под крышкой 20 мин. Посолить, поперчить, подмешать оливки и тушить на среднем огне 10 мин. Перед подачей посыпать петрушкой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен