Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Салтимбокка из индейки

Готовим блюдо римской кухни с шалфеем и белым вином.

Салтимбокка из индейки
StockFood/Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • 600 г филе индейки
  • 4 ломтика сырокопченой ветчины или бекона
  • 8 листочков шалфея
  • 2 веточки базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 300 г помидоров черри
  • 150 мл белого сухого вина
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Филе индейки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска. Каждый хорошо отбить, посолить и поперчить по вкусу. Сверху уложить по ломтику сырокопченой ветчины или бекона, по 2 листочка шалфея и базилика. Свернуть рулетиками и скрепить зубочистками. В большой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить получившиеся рулетики со всех сторон до румяной корочки. Затем переложить их в форму для запекания с антипригарным покрытием, вокруг распределить помидоры черри. Влить белое вино, немного посолить и поперчить. Запекать 15 мин при 190º. Затем зубочистки из рулетиков удалить, каждый разрезать пополам. Подать на стол вместе с помидорами черри. Полить соусом, образовавшимся при жаренье, украсить по желанию.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен