Индейка а-ля капрезе

Рецепт приготовления горячего в итальянском стиле.

Ингредиенты
- филе индейки - 700 г
- базилик - 3 веточки
- чеснок - 4 зубчика
- лимон - 1 шт.
- морская соль - 1 ст. л.
- свежемолотый черный перец - 1 ч. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- помидоры - 500 г
- моцарелла - 3–4 шарика
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Для маринада базилик вымыть, обсушить и оборвать с веточек листочки. Чеснок очистить. Лимон обдать горячей водой, цедру натереть на терке. Из плода отжать сок.
Соединить цедру, листочки базилика, чеснок, измельчить с помощью блендера. Добавить соль и перец. Не выключая блендер, медленно влить оливковое масло, а затем лимонный сок. Филе индейки залить маринадом и оставить на 4 ч. Затем ломтики индейки обжарить на растительном масле с обеих сторон. Снять с огня.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Шарики моцареллы нарезать тонкими кружочками. Выложить на большую тарелку, чередуя слоями моцареллу, помидоры и обжаренную индейку.