Loading...
Lisa.Ru
18.02.2018

Индейка а-ля капрезе

Lisa.Ru
18.02.2018
Loading...

Рецепт приготовления горячего в итальянском стиле.

Индейка а-ля капрезе

Ингредиенты

  • филе индейки - 700 г
  • базилик - 3 веточки
  • чеснок - 4 зубчика
  • лимон - 1 шт.
  • морская соль - 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • помидоры - 500 г
  • моцарелла - 3–4 шарика

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Для маринада базилик вымыть, обсушить и оборвать с веточек листочки. Чеснок очистить. Лимон обдать горячей водой, цедру натереть на терке. Из плода отжать сок.

Соединить цедру, листочки базилика, чеснок, измельчить с помощью блендера. Добавить соль и перец. Не выключая блендер, медленно влить оливковое масло, а затем лимонный сок. Филе индейки залить маринадом и оставить на 4 ч. Затем ломтики индейки обжарить на растительном масле с обеих сторон. Снять с огня.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Шарики моцареллы нарезать тонкими кружочками. Выложить на большую тарелку, чередуя слоями моцареллу, помидоры и обжаренную индейку.

Курица по-восточному

Зимние супы: 4 лучших рецепта


Рекомендуем