Ингредиенты

  • филе индейки — 700 г
  • базилик — 3 веточки
  • чеснок — 4 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • морская соль — 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • помидоры — 500 г
  • моцарелла — 3–4 шарика

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Для маринада базилик вымыть, обсушить и оборвать с веточек листочки. Чеснок очистить. Лимон обдать горячей водой, цедру натереть на терке. Из плода отжать сок.

Соединить цедру, листочки базилика, чеснок, измельчить с помощью блендера. Добавить соль и перец. Не выключая блендер, медленно влить оливковое масло, а затем лимонный сок. Филе индейки залить маринадом и оставить на 4 ч. Затем ломтики индейки обжарить на растительном масле с обеих сторон. Снять с огня.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Шарики моцареллы нарезать тонкими кружочками. Выложить на большую тарелку, чередуя слоями моцареллу, помидоры и обжаренную индейку.

Курица по-восточному

Зимние супы: 4 лучших рецепта

Фото: Олег Кулагин/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен