Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Голубцы с перловой крупой

Чтобы придать соусу более пикантный вкус, выжмите в него зубчик чеснока.

Голубцы с перловой крупой
Константин Виноградов/Burda Media

Ингредиенты:

  • 100 г перловой крупы
  • 300 г свежих лесных грибов
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 луковица
  • ½ стручка перца чили
  • 1 морковь
  • 4 веточки петрушки
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 100 г тертого сыра
  • 200 мл томатного сока
  • 100 мл сливок (10%)
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Для начинки перловку промыть, залить холодной водой и оставить на 2 ч. Затем воду слить, крупу залить кипятком, посолить и варить 45 мин. Грибы отварить в течение 1 ч и мелко нарезать. Листья капусты отварить в течение 3 мин. Лук и перец чили порубить. Морковь натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать. В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и обжарить лук, перец чили, морковь. Добавить грибы, перемешать и жарить 5 мин. Положить петрушку, перловую крупу, посолить, поперчить и готовить 5 мин. Дать остыть и соединить с сыром. Начинку распределить по листьям капусты и завернуть. Поместить в форму, смазанную оставшимся маслом, залить смесью томатного сока и сливок. Запекать около 20 мин при 180°.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен