Константин Виноградов/Burda Media

Ингредиенты:

  • 300 г бородинского хлеба
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 400–500 г густой сметаны (30–40%) 
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г замороженной или свежей брусники 

Приготовление:

С хлеба срезать корку, мякоть раскрошить. Перемешать ее со 100 г сахара и молотой корицей. Затем переложить в сковороду с антипригарным покрытием и жарить, помешивая, на среднем огне в течение 10 мин. Крошка должна подрумяниться и карамелизоваться. Дать остыть. 

Сметану взбить миксером с сахарной пудрой до получения пышной густой массы однородной консистенции. Бруснику перемешать с оставшимся сахаром (если брусника замороженная, дать ей предварительно слегка оттаять). 

По широким бокалам разложить слоями хлебную крошку, ягоды с сахаром и получившийся сметанный крем. Верхний слой должен быть из крошки. Убрать в холодильник на 1 ч. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен