Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Десерт с шоколадом

Нежнейший сливочный вкус!

Десерт с шоколадом
К. Виноградов/Burda Media

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 ст. л. желатина
  • цедра и сок 1 лимона
  • по 100 г ягод красного и зеленого винограда
  • 15 листочков свежей мяты
  • 250 мл сливок (33%)
  • 70 г белого шоколада

Приготовление:

Желатин залить небольшим количеством холодной воды. Оставить на 20 мин. В 200 мл воды добавить сок и цедру лимона. Поставить на огонь и немного подогреть. Добавить половину желатина и перемешать.

Ягоды винограда вымыть, хорошо обсушить и разрезать на половинки. Распределить их по дну бокалов или формочек. Залить получившейся жидкостью с желатином и убрать в холодильник на 2 ч.

Листья мяты вымыть, хорошо обсушить и очень мелко нарезать. Сложить в кастрюлю, залить сливками и довести до кипения. Шоколад распустить и соединить с мятными сливками. Снять с огня, добавить оставшийся желатин и перемешать.

Получившуюся массу разложить в бокалы или формочки с застывшим желе и убрать в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсить по желанию.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен