Loading...
Lisa.Ru
20.09.2018

Десерт с шоколадом

Lisa.Ru
20.09.2018
Loading...

Нежнейший сливочный вкус!

Десерт с шоколадом

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 ст. л. желатина
  • цедра и сок 1 лимона
  • по 100 г ягод красного и зеленого винограда
  • 15 листочков свежей мяты
  • 250 мл сливок (33%)
  • 70 г белого шоколада

Приготовление: 

Желатин залить небольшим количеством холодной воды. Оставить на 20 мин. В 200 мл воды добавить сок и цедру лимона. Поставить на огонь и немного подогреть. Добавить половину желатина и перемешать. 

Ягоды винограда вымыть, хорошо обсушить и разрезать на половинки. Распределить их по дну бокалов или формочек. Залить получившейся жидкостью с желатином и убрать в холодильник на 2 ч. 

Листья мяты вымыть, хорошо обсушить и очень мелко нарезать. Сложить в кастрюлю, залить сливками и довести до кипения. Шоколад распустить и соединить с мятными сливками. Снять с огня, добавить оставшийся желатин и перемешать. 

Получившуюся массу разложить в бокалы или формочки с застывшим желе и убрать в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсить по желанию.


Рекомендуем