Loading...
Lisa.Ru
20.10.2018

Пирог со смородиной и миндалем

Lisa.Ru
20.10.2018
Loading...

Тающий во рту десерт для осенних чаепитий!

Пирог со смородиной и миндалем

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 500 г замороженной красной смородины
  • 100 г измельченного миндаля
  • 35 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 130 г сливочного масла
  • 80 г белого сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 190 г натурального йогурта

Приготовление: 

Смородину высыпать в дуршлаг и дать немного оттаять при комнатной температуре. Затем слегка размять ее вилкой и соединить с коричневым сахаром. Оливковое масло перемешать с овсяными хлопьями.

Духовку нагреть до 180°. Мягкое сливочное масло взбить миксером с белым и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавить яйцо и еще раз взбить. Сверху просеять муку с разрыхлителем и взбить миксером на низкой скорости. Подмешать натуральный йогурт. Получившееся тесто выложить в круглую форму, выстланную пергаментом, и разровнять.

Сверху распределить красную смородину с сахаром, посыпать овсяной смесью и поместить в духовку на 40 мин. Готовому пирогу дать немного остыть, затем крупно нарезать и подать на стол. Украсить по желанию. 


Рекомендуем