Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Апельсиновый пирог

Кефир в тексте можно заменить простоквашей или натуральным йогуртом.

Апельсиновый пирог
Burda Media

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 75 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. соды щепотка соли
  • сливочное масло для выпекания

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Вбить яйцо. Добавить кефир, хорошо перемешать. Вместо кефира можно использовать простоквашу, натуральный йогурт без добавок.

Апельсины тонкошкурые (мандарины) необходимо тщательно вымыть, потому, что один апельсин будет использоваться с кожурой.

Пропустить апельсины через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к кефирной массе. Всыпать просеянную муку, соль и гашеную уксусом соду, все тщательно перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить массу. Выпекать в разогретой до 180−200оС духовке 25−30 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен