Burda Media

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 75 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки 
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. соды щепотка соли 
  • сливочное масло для выпекания 

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Вбить яйцо. Добавить кефир, хорошо перемешать. Вместо кефира можно использовать простоквашу, натуральный йогурт без добавок. 

Апельсины тонкошкурые (мандарины) необходимо тщательно вымыть, потому, что один апельсин будет использоваться с кожурой. 

Пропустить апельсины через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к кефирной массе. Всыпать просеянную муку, соль и гашеную уксусом соду, все тщательно перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить массу. Выпекать в разогретой до 180–200оС духовке 25-30 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен