Сельдь в горячем маринаде
Лучше покупать цельную охлажденную сельдь, а не замороженное филе. Дома вы легко ее разделаете.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- филе 1 крупной сельди
- 2 красные луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. семян кориандра
- 2 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
- по 2 веточки укропа и петрушки
- помидоры черри и зеленый лук для подачи
Приготовление
Из филе сельди пинцетом удалить все косточки. Красный лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок — крупными пластинами.
Для маринада в небольшую кастрюлю налить 700 мл воды, положить лук, чеснок, кориандр, лавровый лист, перец, веточки укропа и петрушки. Можно добавить 1 ч. л. соли и щепотку сахара по вкусу. Довести смесь до кипения и выключить огонь.
В горячий маринад положить подготовленное филе сельди, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Достать рыбу, немного обсушить, нарезать
и подать с помидорами и зеленым луком.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале