Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Свинина с брюссельской капустой

Не хотите использовать вино? Тогда добавьте в рецепт 100−150 мл бульона.

Свинина с брюссельской капустой
Константин Виноградов/Burda Media

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свинины
  • 1 ч. л. тмина
  • 2 луковицы
  • 8 ст. л. растительного масла
  • 200 мл бульона
  • 100 мл белого сухого вина
  • 500 г картофеля
  • 400 г замороженной брюссельской капусты
  • 50 г копченой грудинки
  • 2 красных яблока
  • 2 ст. л. яблочного джема
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

Мясо натереть солью, перцем и посыпать тмином. Лук очистить и нарезать. В сковороде нагреть 3 ст. л. масла и обжарить мясо с луком. Затем поместить в форму, влить вино, бульон и запекать 1 ч при 180 °C, периодически поливая выделяющимся соком.

Картофель очистить, нарезать дольками и обжарить на 2 ст. л. масла. Капусту отварить и откинуть на дуршлаг. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Нарезать дольками. В сковороде на оставшемся масле обжарить нарезанную ломтиками грудинку. Добавить капусту, яблоки и тушить 5 мин. Джем смешать с соевым соусом, смазать мясо сверху и запекать еще 5 мин. Подать с картофелем и тушеной с яблоками капустой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен