Loading...
Lisa.Ru
06.11.2018

Паэлья с индейкой

Lisa.Ru
06.11.2018
Loading...

Круглозерный рис хорошо впитывает в себя аромат приправ. С ним блюдо получится особенно душистым.

Паэлья с индейкой

Ингредиенты:

  • 600 г филе индейки
  • 600 г помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стручка сладкого перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г зеленого горошка
  • листочки с 1 веточки розмарина
  • 4 листочка шалфея
  • 1/2 ч. л. шафрана
  • 200 г риса
  • 1 л бульона
  • соль
  • молотый перец

Приготовление

Индейку крупно нарезать, посолить и поперчить. Помидоры натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Один стручок перца нарезать полосками, второй — кубиками. 

В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, подрумянить перец (5 мин) и выложить. В этом же масле обжарить индейку. Выложить на тарелку.

Добавить в сковороду сливочное масло, обжарить в этой смеси чеснок и кубики перца. Подмешать помидоры, посолить, поперчить, тушить 10 мин. Положить горошек, приправы, посолить и поперчить. Добавить рис, залить бульоном, довести до кипения и тушить 5 мин. 

Добавить индейку и тушить на маленьком огне 10 мин. Украсить полосками перца.


Рекомендуем