Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Жареный картофель с колбасой и сладким перцем

Еще один несложный рецепт из вариаций на тему картофельных блюд.

Жареный картофель с колбасой и сладким перцем
Burda Media

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 кг твердого картофеля
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 2 красные луковицы
  • 2 стручка сладкого перца
  • 1 стручок перца чили
  • 200 г острой колбасы
  • 2 веточки петрушки
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

Картофель тщательно вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, лук очистить и нарезать кольцами. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать ломтиками. Перец чили мелко порубить.

Картофелю дать немного остыть, затем очистить и нарезать крупными дольками. Колбасу нарезать небольшими ломтиками и обжарить без жира в сковороде. Выложить на тарелку.

На оставшемся в сковороде жире подрумянить дольки картофеля. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Подмешать лук, сладкий перец и перец чили. Жарить, помешивая, 5 мин. В сковороду к овощам добавить колбасу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть все вместе в течение 2 мин. Перед подачей на стол украсить листочками петрушки.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен