Тортилья с халапеньо
Рецепт приготовления питательного испанского омлета.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 400 г картофеля
- 150 г твердого сыра
- 2 веточки петрушки
- 2 стебля зеленого лука
- 2 перца халапеньо
- 6 яиц
- 150 мл молока
- щепотка молотого тмина
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- соль
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и отварить в течение 10 мин. Воду слить, клубням дать немного остыть и нарезать их кубиками.
Сыр натереть. Веточки петрушки вымыть, оборвать с них листочки и порубить. Лук вымыть и нарезать колечками. Из перца удалить семена, мякоть мелко нарезать. Духовку нагреть до 160°.
Яйца взбить венчиком с молоком. Приправить солью, перцем и щепоткой тмина. Подмешать сыр и петрушку.
В сковороде нагреть масло и подрумянить на нем картофель. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 5 мин. Подмешать халапеньо, зеленый лук и жарить все вместе 5 мин. Залить яичной смесью и поместить в духовку на 15 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале