Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Тортилья с халапеньо

Рецепт приготовления питательного испанского омлета.

Тортилья с халапеньо
Burda Media

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 г картофеля
  • 150 г твердого сыра
  • 2 веточки петрушки
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 перца халапеньо
  • 6 яиц
  • 150 мл молока
  • щепотка молотого тмина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и отварить в течение 10 мин. Воду слить, клубням дать немного остыть и нарезать их кубиками.

Сыр натереть. Веточки петрушки вымыть, оборвать с них листочки и порубить. Лук вымыть и нарезать колечками. Из перца удалить семена, мякоть мелко нарезать. Духовку нагреть до 160°.

Яйца взбить венчиком с молоком. Приправить солью, перцем и щепоткой тмина. Подмешать сыр и петрушку.

В сковороде нагреть масло и подрумянить на нем картофель. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 5 мин. Подмешать халапеньо, зеленый лук и жарить все вместе 5 мин. Залить яичной смесью и поместить в духовку на 15 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен